PRIVACY
POLICY

株式会社スカイディスク(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理

当社は、個人情報の保護に関する法律、EU一般データ保護規則(以下、「GDPR」といいます。)その他の法令を遵守し、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・技術的及び組織的な管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的・処理目的

当社が取得する個人情報は、次の目的に利用いたします。

  • 当社の取扱商品およびサービスに関するご案内・営業活動
  • 当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご連絡
  • 調査等のアンケートの依頼
  • 当社の事業活動に関わる情報のご提供
  • ウェブサイトやメールサービスのパーソナライズ
  • 採用活動での使用
  • 名刺の入力
  • お問い合わせへの対応
  • メールマガジン・資料の送付
  • 当社にお問い合わせをいただいたお客様のダイレクトマーケティング、インターネットマーケティング

個人情報処理の法的根拠

当社は、お客さまの同意又はお客さまとの契約履行上の必要性を根拠に、個人情報の処理を行います。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する委託先業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 個人情報の安全対策
  • 当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています

お客さまご本人の権利

お客さまは、当社に対し、個人情報へのアクセス、訂正、消去、処理の制限を要求する権利、処理に異議を申し立てる権利、データポータビリティを求めることができます。また、当社がお客さまの同意に基づいて個人情報を処理する場合、撤回前の同意に基づく適法な処理に影響を与えることなしに、いつでも同意を撤回することができます。お客さまがご本人の個人情報について上記の対応をご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。お客さまは、当社の個人情報の取り扱いについて、監督官庁に不服を申し立てることもできます。

個人情報の保存期間

当社では、お客さまの個人情報を取得してから3年間、又はお客さまとの契約が終了してから3年間のいずれか長い期間保存いたします。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

グーグル・アナリティクス

ニーズに合わせたウェブサイトの設計を行い、その最適化を継続する目的で、当社は、GDPR第6条第1項(f)に基づいて「グーグル・アナリティクス」というGoogle社が提供するウェブサイト解析サービスを使用しています。グーグル・アナリティクスはお客様のコンピュータに保存されているクッキーを利用し、これにより可能となるウェブサイトの閲覧履歴の解析を行っています。このウェブサイトの閲覧に関してクッキーが生成する情報は、次のとおりです。

  • ブラウザの種類やバージョン
  • 使用されているOS
  • 閲覧履歴のURL(以前に閲覧したページ)
  • お客様側の接続コンピュータのホストネーム(IPアドレス)
  • サーバ・リクエストの時期

ウェブサイトの管理者に代わり、Google社は、お客様のウェブサイトの使用を分析し、閲覧行動を記録にまとめ、閲覧行動及びインターネットの利用に関連するその他のサービスを提供するために、これらの情報を利用します。グーグル・アナリティクスによって提供されるIPアドレスは、他のグーグル社のデータと統合されることはありません。お客様は、ブラウザソフトの設定変更によりクッキーの保存を避けることができますが、このウェブサイトの全ての機能を最大限利用することができなくなる可能性があります。また、お客様は、グーグル・アナリティクスが生成しお客様のウェブサイトの利用に関連するデータ(IPアドレスを含みます。)の収集、さらにはGoogle社によるデータ処理について、次のリンクからプラグインをダウンロードし、ブラウザにインストールすることで、これらを回避することができます。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン

ソーシャルメディアクッキー

各ソーシャルメディア事業者は、個人情報を収集する場合がありますが、当社は、各事業者による個人情報の利用については一切関係ありません。またいかなる影響も及ぼすこともできません。各ソーシャルメディア事業者が保存するクッキーや収集する可能性のある情報については、各事業者のプライバシーおよびクッキーに関するポリシーをご参照ください。以下は、本ウェブサイトで利用しているほぼ全てのソーシャルメディアとプライバシーに関する案内ページへのリンクです。

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社スカイディスク
お問い合わせ担当

福岡市中央区舞鶴2-3-6 赤坂プライムビル4F

TEL: 092-738-1331

TOPPRIVACY POLICY

CONTACT

AIサービスに関するご質問や、導入・業務提携に関するご相談につきましては、お問い合わせフォームまたはお電話にてお気軽にお問い合わせください。

  • 電話受付時間:平日10:00-18:00/年末年始休業
  • フォームでのお問い合わせは確認後、担当者より
    折り返しご連絡をさせていただきます。